Deportes

Libobásquet: Tarija Básquet vence en épico duelo a Club Atlético Nacional en tiempo extra

En el mejor encuentro de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet) hasta la fecha, el cuadro de Tarija Básquet tuvo que recurrir al segundo tiempo extra para vencer a un gran equipo de Club Atlético Nacional (CAN), que estuvo a punto de llevarse la victoria en territorio tarijeño pero la fortuna no estuvo de su lado y cayó por 87 a 86.

El partido, disputado anoche en el coliseo «Guadalquivir» de Tarija, tuvo todos los ingredientes para ser considerado el mejor encuentro jugado hasta ahora en este torneo, ya que el suspenso se mantuvo hasta el segundo tiempo extra para definir al ganador, debido a que los tarijeños como los orureños se negaron a rendirse sin dar batalla hasta el último segundo.

CAN mostró una nueva cara en su equipo, se trata del argentino Gonzalo Romero, quien debutó en este partido y no desentonó en absoluto, por el contrario, se convirtió en el máximo anotador para los celestes con 21 puntos. Además, Deondre Wade logró 20 puntos y Pedro Gutiérrez volvió a demostrar su efectividad con 16 puntos.

Los «caninos» estuvieron al frente en el marcador hasta el tercer cuarto, resistiendo los embates de un equipo tarijeño que supo mantener la calma desde atrás y lograr la igualdad en el último período para tomar la delantera en el marcador. Sin embargo, ahí se vio la tenacidad del equipo del Parque de la Unión Nacional, que no se rindió y empató el marcador en los últimos segundos, quedando 71 a 71 al final del tiempo reglamentario.

El partido se fue al primer tiempo extra, en el que nuevamente Tarija Básquet tomó la delantera y parecía tener asegurada la victoria, pero los «caninos» resurgieron y estuvieron a un punto de llevarse el partido, que terminó 81 a 81.

Se tuvo que recurrir a un segundo tiempo extra, en el que las acciones fueron parejas y pero a CAN le faltó algo de precisión en dos jugadas clave que podrían haber cambiado el resultado. Al final, los locales pudieron obtener la ventaja deseada y ganar por 89 a 86, con parciales de 11-20, 21-13, 19-19, 20-19, 10-10 y 8-5.

Fuente: La Patria