Deportes

Sorpresa europea: Dortmund vence a PSG y clasifica a la final de Champions League

La Champions League ya tiene a su primer finalista. El Borussia Dortmund de Alemania volvió a imponerse al Paris Saint Germain de Francia por 1 a 0 (2 a 0 en el global) y avanzó a la gran final del certamen europeo más prestigioso a nivel clubes que será albergado, en esta edición, por el estadio Wembley de Inglaterra.

Aprovechando de forma muy efectiva sus jugadas de peligro y manteniendo solidez defensiva en los 180 minutos de eliminatoria, los negriamarillos dieron el batacazo en Francia. Así, obtuvieron el primer boleto para estar presentes en la gran final de 2024.

El único gol del partido fue concretado por el defensor Matt Hummels, quien se impuso a sus rivales con un cabezazo al minuto 50 del cotejo.

Tras este segundo golpe en el marcador global, los parisinos intentaron por diversas vías llegar al descuento y soñar con una posible remontada; sin embargo, entre los reiterados remates al palo, la ineficacia en la definición y la segura actuación del guardameta suizo Gregor Kobel, los dirigidos por Luis Enrique vieron sus pretensiones de alzar la “orejona”, por primera vez en su historia, esfumarse una vez más.

El Borussia Dortmund ahora espera a su rival en la gran final, la cual será determinada este miércoles entre el ganador de Real Madrid contra Bayern Múnich que se jugará en el estadio Santiago Bernabeu de España, tras la ida que terminó 2 a 2.

Fuente: La Razón